Recette de cuisine avec nos chères tomates
Coucou c'est encore Emma, je reviens ici pour vous partager des recettes de cuisine faciles à réaliser très appetissantes. Celles que je vais vous proposer sont des recettes qui me tiennent à cœur et des recettes de que je faisais avec ma famille étant petite mais aussi celle de Mme Faurie, ma prof.
Une recette d'été ☀ la fameuse tarte à la tomate de Mme Faurie🙉
- Une pâte brisé (maison ou pas)
- de la moutarde
- du gruyère ( Ou du saint Nectaire pour Amandine)
- tomate en rondelle
- herbe de Provence
- et de l'huile d'olive
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi64loJA2HwgI5ogO5EZDNP4TNteRwjlc87iSkGnY3ecL4fcCnCp77bAHgHGFWH_ynYkpPBBmfa9pUsa8aQ9ATRR1tLIsLOyfAm9FZQKTkasAiGyS85E7EEc82mQ-SUqFvsw8TfGHH6sEs/s1600/tarte+%25C3%25A0+la+tomate.jpg)
2) Mettre de la moutarde sur toute la pâte
3) Mettre le fromage
(version Auvergnate avec le Saint Nectaire)
4) Disposer les rondelles de tomates sur l'ensemble
5) Mettre des herbes de Provence et un peu d'huile d'olive
6) La mettre 20 minutes dans un four chaud à 220°C
CHAUD DEVANT 😎A vos couverts les loulous, vous sentez pas l'odeur?
Autre recette, celle-ci réconfortante autant en été qu'en hiver, par pluie, par vent enfin par tous les temps !! ☀☂☃ La recette de la tomate Farcie (ma préférée)
1) Retirer le pédoncule de 12 tomates, couper un chapeau du côté bombé,
puis les évider à l'aide d'une cuillère. Concasser le reste des tomates
en gros morceaux.
Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Éplucher l'ail, le couper en 2 et le dégermer.
Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Éplucher l'ail, le couper en 2 et le dégermer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinkUgo82sDOaVlDLc0I_Q-hUB3GHHbh3dC5Ea3JKo9yLdnxMXvY3gSV9uz4NLzI1WSMd97g5V9pmUzn7ckuFVZlmDWEpTn8ZRkNH2ODaRzTaG-nk1Ntw6jWU_auD6gnkQZoaWJZwOqrRQ/s200/13.jpg)
Après cette étape, préchauffer le four à 240 °C. Les tomates vont avoir chaud je vous le dis !
3) Éplucher l'autre oignon et le ciseler. L'ajouter à la chair à saucisse,
mettre le bœuf haché et mélanger le tout, saler et poivrer. Farcir
ensuite les tomates, puis les disposer dans un plat allant au four en
les serrant (pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson).
4) Les napper de coulis de tomates, puis les enfourner à 240 °C pendant 45 min.
Dresser les tomates dans des assiettes creuses.
Vous pouvez servir les tomates seules ou accompagnées de riz nature.
4) Les napper de coulis de tomates, puis les enfourner à 240 °C pendant 45 min.
Dresser les tomates dans des assiettes creuses.
Vous pouvez servir les tomates seules ou accompagnées de riz nature.
Miam miam !
RépondreSupprimer