mercredi 7 mars 2018

La qualité alimentaire de la tomate (Emma)



La qualité alimentaire de la tomate 
C'est fou comme c'est bon 😉


Hey, c'est Emma je reviens pour vous parler de la valeur nutritionnelle de la tomate et pour vous montrer que c'est une petite mine d'or.
Tout d'abord la tomate est consommée dans le monde entier. 
Sacrément populaire, c'est une star mondiale. 
Cette demoiselle fait partie des 'fruits' les plus faibles en calories 
de l'ordre de 18.40kcal pour 100g. 
Elle est riche en eau à hauteur de 94.1g pour 100g (1 tomate) 
ce qui fait qu'elle est désaltérante, c'est top en été 😉  
Elle est principalement riche en glucide mais surtout en fibre intéressant pour le transit intestinal.
Elle est quasiment dépourvue de lipides, bien pour garder la ligne 😥

Répartition des éléments de la tomate
De plus elle est très riche en vitamines 
parfait pour Thomas qui essaie de reprendre un mode de vie sain





Elle contient aussi du lycopène, un autre pigment naturel qui joue le rôle d’antioxydant dans notre organisme ! 
 Plusieurs études démontrent ses bienfaits dans la santé des yeux ou à l’égard du cancer. 
Alors pourquoi s'en priver 😎😎

La tomate est aussi:

  • source de potassium (système nerveux, fonction musculaire, pression sanguine)
  • source de vitamine C (système immunitaire, formation du collagène, de l'énergie pour faire ces articles 💪, système nerveux, fatigue, absorption du fer)
  • source de pro-vitamine A ou bêta-carotène (santé de la peau , vision, système immunitaire et croissance)
  • de la vitamine B9 (renouvellement cellulaire, très intéressant pour les femmes enceintes pour le développement du fœtus, et chez les enfants en croissance, ainsi que pour les personnes convalescentes)
  • contient du manganèse
Alors pour être en forme mangez des tomates !!!
Je vous donne des recettes dans un prochain article 
pour les plus gourmands
 😂😂 envoyez moi vos photos de vos réalisations
 


























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